轨道交通的创业板发展方向?

轨道交通的创业板发展方向?

轨道交通的创业板发展方向?

        轨道交通的创业板发展方向?

  轨道交通行业主要包括基础设施建设和设备制造,其中设备制造技术要求较高,是整个轨道交通行业发展的核心。全球轨道交通设备制造企业主要集中在美国, 日本, 德国, 法国, 加拿大等发达国家。进入21世纪以来,我国高速铁路经历了跨越式发展,轨道交通设备制造业迅速崛起。


  中国轨道交通装备产业通过引进、吸收和再创新,加快自主创新能力,在产业核心技术上取得一系列重大突破,实现了在全球竞争格局中从“跟跑”、“陪跑”到“领先”的飞跃。据中国城市轨道交通协会统计,截至2019年底,我国地铁运营里程占城市轨道交通运营总里程的77%以上。

  作为中国最早从事轨道交通车辆电气设备业务的企业之一,研奥在R&D轨道交通车辆电气设备的设计和制造领域拥有30多年的创新和实践经验,其产品的技术水平目前处于行业领先地位。在不久的将来,研奥股票登陆深交所创业板,开始了新的发展之旅。

  深度培育行业,引领市场发展

  作为中国最早从事轨道交通车辆电气控制系统研发、生产和销售的企业之一,研奥拥有丰富的项目经验。产品主要用于城轨车辆,产品细节种类多,定制程度高。因此,主要采用订单导向的生产模式,根据不同生产线上车辆的具体要求进行定制生产。主要产品包括电控柜、电气综合柜、司机控制台、TCMS柜、空调控制柜、电池盒、应急通风逆变器盒、电气接线盒、照明灯具等轨道车辆电气设备。

  根据财务数据,研奥公司主营业务收入结构稳定,主要由车辆电气设备业务收入构成。报告期内,公司车辆电气设备业务收入占主营业务收入的比重分别达到90.04%、86.47%、85.94%和74.68%,是主营业务收入的主要来源。

  2017年、2018年、2019年和2020年1-6月,归属于母公司所有者的实现净利润分别为4792.4万元、4942.01万元、5970.25万元和3017.69万元,持续盈利能力较强。

  研奥在项目经验、质量控制、产品技术和售后服务方面具有综合竞争实力,在城市轨道车辆电气设备领域形成了领先的市场地位。

  截至2019年底,在中国内地已开通城市轨道交通线路的40个城市中,研奥已参与配套车辆和设备,代表性线路包括北京地铁5、6、7、9、10、13、14、15、16号线。上海地铁3号线、4号线、5号线、6号线、8号线、15号线和17号线、国际机场地铁线、深圳地铁1号线、2号线、3号线、7号线和9号线、武汉地铁1号线、2号线、4号线、5号线、8号线和9号线、成都地铁3号线、4号线、5号线、8号线和9号线、长春地铁1号线和2号线、轻轨北湖线, 呼和浩特地铁1号线和2号线等。除国内航线外,研奥股份还参与了12个海外国家的轨道车辆设备配套。代表性项目有伊朗, 马什哈德2号线、马来西亚德黑兰, 地铁线、阿根廷Busi地铁、吉林-河东线、河内, 越南、地铁线、里约热内卢、巴西,等。

上一篇: 详解股票质押

下一篇: 返回列表

评论0