【华友钴业】KDJ指标的介绍及原理

【华友钴业】KDJ指标的介绍及原理
华友钴业

  【华友钴业】KDJ指标的介绍及原理

  顾名思义,随机摆动指数(KDJ)是一种摆动指示器。KDJ指标不是用来分析趋势的进度,而是主要用来分析市场在短期内的超买和超卖情况,以指导投资者进行卖空和卖空操作。华友钴业尽管KDJ指标在持续的上升或下降趋势中不起任何作用,但它是在连接冲击趋势中进行短期,高渗透率低吸力工作的最强大工具之一。

股票

  KDJ指标设计原理

  KDJ指标最初由GeorgeLane博士开发,华友钴业用于分析期货市场的价格趋势,结合动量概念,强度指标和移动平均线的优点来调查当前的价格变化。正常价格波动的程度。KDJ指标主要基于理论上的“均衡头寸”,并观察价格在短期内偏离“均衡头寸”的程度,从而阐明市场的超买和超卖状况,以此作为判断价格波动的基础。

  波动指标的基本原理是捕获和组织市场,一定规模(强度)的增加是销售的原因,而一定规模(强度)的减少是购买的原因。在股市软件的KDJ指标窗口中,您可以看到即使市场上涨或下跌或平台在振动,三个指标线(K线,D线,J线)始终在两侧处于相对平衡状态。头寸来回波动,这种形式反映了KDJ指标的核心,价格变化又回到了“平衡头寸”。当然,此“均衡头寸”表示的价格不是静态的,它根据价格操作的方向不断变化,但反映在KDJ指标窗口中,该窗口转换为“移动”值。50个地区。

  KDJ指标主要用于研究最高价,最低价和收盘价之间的关系,K和D值是根据最高价,最低价和今天的收盘价计算得出的。在分析中,我们将K值连接到高速K线,将D值连接到慢速D线,进行常规研究和判断,然后引入J线来研究两者之间的位置关系。这里介绍KDJ指标的计算方法。

  在计算KDJ指标时,首先计算未成熟的随机值RSV,该值反映了周期的长短力的比较,然后计算K值,D值,J值等。关于KDJ周期的概念有两个,一个是KDJ指标的周期,即KDJ选择几天作为样本,华友钴业通用市场软件中的默认设置是9天,另一个是进行平滑计算时的几天。是用作循环。选择3天作为平滑移动平均持续时间。

  下面的KDJ值计算将KDJ指标的持续时间计算为例如9天,计算过程如下:(1)计算未成熟随机数RSV。

  RSV=(今天的收盘价-最近9天的最低价格)÷(最近9天的最高价格-最近9天的最低价格)×100

  (2)计算K值,D值和J值。

  今天的K值=(2/3x前一天的K值)+(1/3xRSV值1)

  今天的D值=(2/3×前一天的D值)+(今天的1/3×K的值)

  如果前一天没有K和D值,则可以用50代替。

  注意:在方程式中,可以手动选择平滑系数1/3和2/3,华友钴业但是默认规则是1/3和2/3。在期货分析软件中,平滑因子设置为1/3和2/3,因此不需要进一步更改。

  J指标的计算公式为:J=(3×今天的K值)-(2×今天的D值)

  最早的KDJ指标由两条线组成,即K线和D线,也称为KD指数,华友钴业分析技术的发展引入了辅助指标J线,并且J值的性质反映了K值和D值。导致D值找到顶部或底部的偏差程度提高了KDJ指标分析市场的能力。

评论0