【隆基股份】潜力股的选择标准

【隆基股份】潜力股的选择标准
隆基股份

  股价刷新了最高值

  股价持续创造新的高点是主力机构做了多少工作的信号。这种现象是,主力有坚实的实力,敢于解放历史屏蔽和分阶段屏蔽,充分反映出主力的远大愿望,后视股价大体上有相对较大的上升空间。

股票

  横子集团东磁有限公司(横子东磁,股份代码:002056)是以电子元件的研发、隆基股份生产、管理、科学研究、技术开发和信息服务为中心的技术领先大型国营企业,是国内磁性行业的领先企业,主要从事磁电子元件研发、生产和销售的世界上最大的永磁铁氧体生产商,也是我国最大的软铁氧体生产商之一。该企业的相关股价分别在2014年3月3日、9月15日、12月10日和2015年3月5日走强,稳步创下历史新高,扩大了上升空间,截至2015年4月8日,股价高达30.97元,比2013年4月8日的11.02元上升了181.03%(图1-8)。

  从这些事例可以看出,一股票的价格刷新了最高值。尤其是突破历史最高值后,隆基股份很多情况下是新股朋友后续行动或进一步确保的信号。在这种情况下,股价已经呈现一定的上升幅度,但在新股呈现上升趋势时无法消除负担感,只要股价没有明显的反转现象,就可以放心。

  一只股票不是无缘无故地创造新的历史高点,而是以这种方式使股票价格创造新高点的原动力就是企业本身的卓越业绩后盾、更好的产业经济周期、重新创造和持有大型机构的主力。

  1.卓越的业绩支持

  影响股票市场趋势的主要原因在于企业主要销售额对企业净收入增长率和每股净收入的贡献。隆基股份企业每隔几天公布的财务数据可以随时查看,研究其业绩水平。

  2.更好的工业经济周期

  在中国股市中,每个行业都有自己的行业经济周期,隆基股份一些行业经济周期可能会很长,一些行业经济周期可能会很短。上市公司所属的行业属于更好的行业周期,持续流入其中的资金也不断加剧股价上涨。

  3.拥有大型机关主力库存

  大型机关的旗舰中昌持有特定股票时,市场上主流资金对该股票的后视发展持积极态度,这样就进一步扩大了后市的发展空间。通过调查上市公司10大流通股东的持有情况,对中仓库持有的股东实力进行分析后,可以大体判断。

  上市公司股价持续创造最高值的本质因素分析结果表明,隆基股份基本上选择了可以投资的股票。下一步是将多种数据和分析技术结合起来,选择一个好的销售点,最终通过自己的努力创造巨大的收入。股价持续创造新高的时候,应该集中精力分析市场趋势,不管是上升还是下降,还应该关注交易量与股价之间的关系、芯片分布等。

评论0