【歌尔股份】选择潜力股一定要注意这些细节

【歌尔股份】选择潜力股一定要注意这些细节
歌尔股份

  涨升持续时间长

  股市中牛股种类众多,不同的牛股所表现的“牛”的形式也不同,有些牛股在比较短的时间内就出现股价翻倍甚至是翻两番的情况,而有些牛股则需要经过股市长时间的验证后,方表现出“牛”歌尔股份的性质。前者往往是有热点题材的支撑,一般都经受不了经济变化等因素的考验,后市的下跌幅度也会比较大,一般市场称这样的股票为“黑马股”;而后者则具有非常稳定的发展,即使经济形势等因素出现了变化,其股价也不会一落千丈。实际上,在股市中真正意义上的牛股,一般都能经受得住时间的考验,并且在较长一段时间的发展后,其带来的回报也会非常巨大。

股票

  在中国的股市中,新股民朋友如果想要实现财富稳定的积累,最重要的是要选择一个具有足够价值的股票并且给予它足够的发展时间,这样才是真正意义上的股市投资,而不是博弈性较高的股市投机。

  截至2013年12月末,吉林敖东药业集团股份有限公司共控股9家从事现代中药、生物化学药和植物化学药的专业制药子公司、3家医药销售子公司、3家医药配套子公司、2家高端保健品公司、歌尔股份1家公路建设收费公司,以及参股广发证券股份有限公司、通钢集团敦化塔东矿业有限责任公司,成为集医药业、证券业、采矿业、公路建设业为一体的控股型集团上市公司。2012年12月,吉林敖东(股票代码:000623)相关股票最高价格仅为11.91元,但是经过多轮上涨后,至2015年4月17日时,其最高股价已经达到了45.01元,两年左右的时间里,涨幅达到了278.25%(如图1-6)。

  1.中长线主力偏爱十大股东持股比例比较高、筹码锁定性良好的股票

  在进行股市投资时,要找到一个能够保持长期上涨趋势的大牛股,需要注意以下两点:

  (1)上市公司保持长期、稳定、持续的发展,歌尔股份有了不断增长的业绩作为基础,大资金运作的时候才不容易受到基本面的影响;

  (2)只有上市公司业绩良好、发展稳定,大股东才愿意长期大额持有;与此相应,拥有了实力强大的股东,上市公司的发展空间也就有了保障。

  皖通高速(股票代码:600012)是一家主营业务为持有、经营及开发安徽省境内收费高速公路及公路的上市公司,它目前已经拥有四条高速公路和一条一级公路。歌尔股份公司经营的路段多为国家东西向大通道,在安徽省以及全国的公路交通运输中发挥着重要作用。自2012年起,该上市公司十大股东持股比例就一直维持在80%以上,如此高的持股集中度,也显示出了大股东的强大实力。正是有了这样的保障,其股价一度从2013年7月12日的3.12元上涨至2015年4月17日的9.97元,涨幅达到了219.55%(如图1-7)。

  2.借助技术图形也可以找到大牛股

  例如K线组合中的圆弧底,就是预示中长线主力将要拉升股价的图形;除此之外,如果一只股票的底部成交量放大,股价呈缓慢上涨的态势,往往就意味着中长线主力进场,股价被主力操控一段时间后,会出现比较大的涨幅。

  在选择一只将要长期持有的股票时,要注意其所属的上市公司的净利润能否在3-5年内保持稳定上涨的趋势以及是否具有较高的成长性。只有具备了上述条件的上市公司才具有较大的投资价值,歌尔股份一旦锁定了这类股票,那么只要选对一个买入的时机就可以了。

评论0