选股的三个方面

选股的三个方面

   玩股票三大底线:安全问题第一、保本第二、赚钱第三。选股一般可以考虑以下几个重要方面:第一政策面,第二经济基本面,第三产业技术面。

  
  第一,政策面
  
  政策主要是指未来世界的产业发展方向和国家政策支持的发展趋势,所以要根据个股是否与政策一致来选择个股。简单举个例子,节能环保、集成电路、高端制造、生物医药、生态农业、国防军工、养老保险等行业都是符合未来发展趋势的。但钢铁、低端制造业、房地产、高能耗、低附加值行业等行业都是夕阳产业,未来会逐渐被国家淘汰转移,尽量避开这些股票。
  
  还有一类股票遵循大经济周期的规则,如铜、稀有金属和原油。这些股票现在处于相对较低的位置。一旦全球经济进入繁荣期,其相关需求非常强劲,相应的股票走势非常可喜,所以这种票现在买,慢慢不到两三年,一旦股价上涨,总收入是三五倍,并不奇怪。
  
  第二,基本面
  
  基本面主要是当前市场整体走向的趋势,以及股票市盈率、市净率、营业额和净利润增长、股东人数、持股比例等。
  
  比如一般要看到市场周级别处于阶段性的高位或低位。如果是高水平,就要采取位置控制策略。比如仓位控制策略采用4-3-3,40%的仓位,30%的T3作为备用金(这就是不能轻易动);如果处于低位,则需要采用6-3-1策略,60%的仓位和30%的仓位作为T1储备资金。
  
  市净值最好时间控制在1元以上,营业额最好在5000万以上,净利润最好在3000万以上,同比增长率达到最好分别在15%以上,股东户数最好发展相对比较集中,集中学生比例关系最好进行控制35%以上,连续使用三个季报股东户数持续不断下降,基金投资持股员工比例最好在10%以上,最好是大基金或知名基金持股比例结构相对具有较高,例如我国社保、养老、中证金、汇金、梧桐树、境外国家主权货币基金。个人投资者持股那种中短线可以通过投机一把。
  
  第三,技术面
  
  技术面就是要个股所处在位置(这个很关键)。周级别和月级别所在企业整个经济走势进行位置可以决定个股未来研究阶段性社会发展学生空间数据大小,所以选票尽量选在周级别或月级别从高位砸下来,回落到比前低点附近区域活动就可以充分考虑进去。这个过程中就要日级别之间是否回调到底部~60f是否回调到底部~30f是否回调到底部,如果没有这个工作时候回调底部就可以通过大胆进去,相反出货就看自己是否具有阶段性顶部。
  
  建议别把金叉和死叉太当回事,包括macd和均线,我从来不看这些东西,我只看顶部或底部,如果真看这些到所谓金叉或死叉,估计减仓或补仓时机早已差不多,而且也维持不了多久就要调整或反弹,所以会经常遇到一买或一卖时被套或被踏空,这一点不用我多讲,各位应该有深刻体会。所以为啥不让我几个徒弟学缠论就是基于这个道理,缠论其中一个立足点就是macd,所以缠论有严重滞后性,属于后知后觉。
  
  股票不买高价票,最好把股价控制在 15 。其实底面有很多好票,只要愿意努力或能找到好票,一两次都不难,我喜欢底面票,做T担心,而且安全,积累收入相当可观,筹码叫起来,成本叫下来。

评论0